Recette FLAN pour 6-8 personnes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 l de lait
- 150g de sucre en poudre
- 90g de poudre à flan (ou farine)
- Une pâte feuilletée pur beurre de préférence (ou brisée)
- Des fruits suivant type de flan choisi (optionnel).
Que préparer avant de démarrer la recette ?
- Mettre la pâte feuilletée dans le moule Bien presser la pâte sur tout le tour du moule. Piquer le fond.
- Préparer les fruits (éplucher, couper en morceau, égoutter si besoin)
- Mesurer 150g de sucre,
- Mesurer 90g de poudre à Flan
Recette :
- Faire chauffer 0,8 l de lait dans une grande casserole,
- Pendant ce temps mettre le lait restant dans un saladier et y ajouter les 2 œufs
- Battre le mélange
- Ajouter le sucre dans la casserole de lait qui est entrain de chauffer et remuer le mélange
- Ajouter les 90g de poudre dans le saladier et mélanger doucement
- Verser le contenu du saladier dans la casserole et remuer jusqu’à ébullition du mélange
- Éteindre le feu (la pâte doit être), ajouter les fruits coupés (si flan aux fruits) et verser le contenu de la casserole dans le moule
- Mettre le four à chauffer (180°C),
- Bien lisser la pâte dans le moule,
- Mettre au four dès que celui-ci est à bonne température,
- Laisser cuire environ 30mn. Veiller à ce que le dessus se teinte.
- Arrêter la cuisson suivant teinte désirée,
- Sortir le moule et laisser refroidir
Bon appétit !!!
Palets au parmesan
Ingrédients :100 gr de Parmesan râpé100 gr de farine100 gr de beurre mou1 cuillère à café de...
Far breton
Recette pour 6 à 8 personnesINGREDIENTS :4 œufs moyens140 g de sucre (+ 10 g pour la finition -...
Le pain d'épice
Claudie nous propose une recette du pain d'épiceVoici la recette (Claudie rajoute en plus 10 g...
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Banana Bread végétal
Manger principalement Végétal, c’est possible, même au goûter ! Pour un en-cas sain et gourmand,...