Far breton
Recette pour 6 à 8 personnes
INGREDIENTS :
4 œufs moyens
140 g de sucre (+ 10 g pour la finition - facultatif)
200 g de farine
75 cl de lait entier (à température ambiante)
Arôme vanille
60 g de beurre 1/2 sel (+20 g pour la finition -facultatif)
300 g de pruneaux dénoyautés
Moule en Pyrex utilisé 30.5 cm x 22.5 cm
Battre à la fourchette les œufs et le sucre
Ajouter petit à petit la farine et mélanger à la cuillère en bois
Ajouter le lait vanillé en plusieurs fois et bien mélanger.
Mettre le beurre en petit morceaux dans le plat au four préchauffé 200 degrés et retirer le plat quand le beurre est mousseux.
Ajouter l’appareil à flan sur le beurre sans le mélanger, puis ajouter les pruneaux.
Au four 200 degrés 35-40mn + 30 mn four éteint
(Au pinceau beurre fondu puis saupoudrer de sucre - facultatif).
Palets au parmesan
Ingrédients :100 gr de Parmesan râpé100 gr de farine100 gr de beurre mou1 cuillère à café de...
Le pain d'épice
Claudie nous propose une recette du pain d'épiceVoici la recette (Claudie rajoute en plus 10 g...
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Recette FLAN pour 6-8 personnes
Télécharger le PDFIngrédients :- 2 œufs- 1 l de lait- 150g de sucre en poudre- 90g de poudre à...
Banana Bread végétal
Manger principalement Végétal, c’est possible, même au goûter ! Pour un en-cas sain et gourmand,...