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Nadine MULLER
8 novembre 2020
Pâte à tartiner dattes et cacao

Pâte à tartiner dattes et cacao

Voici une délicieuse recette de pâte à tartiner faite maison aux dattes, cacao et poudre d’amande,sans sucres ajoutés. Simple et rapide à réaliser, c’est une alternative saine aux fameuses pâtes àtartiner que l’on retrouve dans le commerce, souvent trop riches en graisses saturées et en sucresraffinés.

En tartines, avec du fromage blanc ou sur des crêpes, cette recette de pâte à tartiner maisonplaira aux petits comme aux grands 😉

Ingrédients1 pot

• 15 dattes
• 40g de poudre de cacao pur
• 50g de poudre d’amandes
• 15cl de boisson végétale à l’amande

Préparation :

Pour commencer, dénoyautez les dattes. Pour cela, il suffit de couper la datte en deux et de sortirle noyau.
Mixez les dattes avec la poudre d’amandes, le cacao et la boisson végétale, à pleine puissancejusqu’à obtenir une purée lisse (environ 5 min).
Versez la pâte à tartiner dans un bocal en verre. Elle peut se conserver au réfrigérateur pendant environ 1 semaine.

Si la recette vous plaît, n’hésitez pas à nous partager une photo de votre pâte à tartiner sur

Instagram ou Facebook 🙂

💡 Le saviez-vous ?

Les bienfaits protecteurs du chocolat sont concentrés dans la poudre de cacao. Elle est très richeen polyphénols, des molécules antioxydantes très puissantes. Le cacao a une activité antioxydante exceptionnelle et joue ainsi un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, des maladies neurodégénératives ou encore du cancer.Il est donc important de bien choisir sa poudre de cacao ! Découvrez ici tous les critères à prendre compte pour vous aider à faire votre choix en magasin.

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