Pain d’Epices
Pour 1 pain d'épices
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients:
• 20 cl lait tiède,
• 60 gr sucre roux,
• 150 gr de miel,
• 250 farine complète
• 1 sachet de levure
• 2 c. à café 4 épices (ou épices à pain d ‘épices)
• 1 c. à café cannelle +cardamone
• 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
• 2 c. à soupe d'eau chaude
• En fonction de vos envies: écorces d’oranges, fruits secs, etc.
Préparation de la recette
Miel +lait tiède+sucre
Ajouter farine + levure
Les épices puis le bicarbonate (belle cuillère), puis l’eau chaude quand la préparation est homogène
Four 150° 40 à 45 mn
Palets au parmesan
Ingrédients :100 gr de Parmesan râpé100 gr de farine100 gr de beurre mou1 cuillère à café de...
Far breton
Recette pour 6 à 8 personnesINGREDIENTS :4 œufs moyens140 g de sucre (+ 10 g pour la finition -...
Le pain d'épice
Claudie nous propose une recette du pain d'épiceVoici la recette (Claudie rajoute en plus 10 g...
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Recette FLAN pour 6-8 personnes
Télécharger le PDFIngrédients :- 2 œufs- 1 l de lait- 150g de sucre en poudre- 90g de poudre à...