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Les recettes Coin Lecture
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Brigitte ROCHELEMAGNE
14 juin 2018
Gâteau Basque

Gâteau Basque

Pour 1 gâteau Basque

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Crème à faire la veille:

2 jaunes +1 oeuf mélangés avec 3 C. à S. de farine et 5 de sucre et 1/2 L de lait bouillant, cuire à feu doux comme une crème pâtissière
Y ajouter une fois cuite 1 sachet d’amande en poudre soit 125 gr et du rhum.
Conservez au frais.

Appareil:1 oeuf +les 2 blancs +250gr de sucre et 125gr de beurre ramolli +300 gr de farine et 1/2 sachet de levure

Dans un moule, si possible à fond amovible déposez la moitié de l’appareil et installez la crème puis recouvrir du reste
NB: se servir des doigts pour la seconde moitié de l’appareil (un peu délicat!)
Badigeonnez de lait ou d’un oeuf battu pour dorer
Four moyen(170) 30 mn

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