Gâteau Basque
Pour 1 gâteau Basque
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Crème à faire la veille:
2 jaunes +1 oeuf mélangés avec 3 C. à S. de farine et 5 de sucre et 1/2 L de lait bouillant, cuire à feu doux comme une crème pâtissière
Y ajouter une fois cuite 1 sachet d’amande en poudre soit 125 gr et du rhum.
Conservez au frais.
Appareil:1 oeuf +les 2 blancs +250gr de sucre et 125gr de beurre ramolli +300 gr de farine et 1/2 sachet de levure
Dans un moule, si possible à fond amovible déposez la moitié de l’appareil et installez la crème puis recouvrir du reste
NB: se servir des doigts pour la seconde moitié de l’appareil (un peu délicat!)
Badigeonnez de lait ou d’un oeuf battu pour dorer
Four moyen(170) 30 mn
Palets au parmesan
Ingrédients :100 gr de Parmesan râpé100 gr de farine100 gr de beurre mou1 cuillère à café de...
Far breton
Recette pour 6 à 8 personnesINGREDIENTS :4 œufs moyens140 g de sucre (+ 10 g pour la finition -...
Le pain d'épice
Claudie nous propose une recette du pain d'épiceVoici la recette (Claudie rajoute en plus 10 g...
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Recette FLAN pour 6-8 personnes
Télécharger le PDFIngrédients :- 2 œufs- 1 l de lait- 150g de sucre en poudre- 90g de poudre à...