Kougelhopf sucré
Pour 1 kougelhopf pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 1h 30 minutes
Repos: 2h
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : 2 / 3
Ingrédients (pour 1 kougelhopf) :
• 500 g de farine
• 75 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 150g de beurre
• 2 oeufs
• 150g de raisins secs
• ¼ de litre de lait
• 20g de levure de boulanger
Préparation de la recette
• Mettre à tremper les raisins dans un peu d'eau chaude.
• Faire une fontaine avec la farine tamisée. Y verser la levure délayée dans 3 cuillerées de lait tiède.
• Faire un petit levain en incorporant un peu de farine.
• Laisser lever jusqu'à ce qu’il ait doublé de volume.
• Faire égoutter les raisins et les rouler dans la farine.
• Ajouter le lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les raisins. Bien mélanger.
• Ajouter les oeufs un à un.
• Pétrir la pâte en la soulevant pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser lever dans un endroit tempéré.
• Beurrer un moule et le garnir avec des amandes.
• Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler rapidement et la verser dans le moule. La laisser monter jusqu'au bord du moule.
• Faire cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Recette FLAN pour 6-8 personnes
Télécharger le PDFIngrédients :- 2 œufs- 1 l de lait- 150g de sucre en poudre- 90g de poudre à...
Banana Bread végétal
Manger principalement Végétal, c’est possible, même au goûter ! Pour un en-cas sain et gourmand,...
Pâte à tartiner dattes et cacao
Voici une délicieuse recette de pâte à tartiner faite maison aux dattes, cacao et poudre...
Clafoutis praliné à l’abricot
Clafoutis praliné à l’abricot : la recette gourmande de Christophe FelderClassique de la...