Kougelhopf sucré
Pour 1 kougelhopf pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 1h 30 minutes
Repos: 2h
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : 2 / 3
Ingrédients (pour 1 kougelhopf) :
• 500 g de farine
• 75 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 150g de beurre
• 2 oeufs
• 150g de raisins secs
• ¼ de litre de lait
• 20g de levure de boulanger
Préparation de la recette
• Mettre à tremper les raisins dans un peu d'eau chaude.
• Faire une fontaine avec la farine tamisée. Y verser la levure délayée dans 3 cuillerées de lait tiède.
• Faire un petit levain en incorporant un peu de farine.
• Laisser lever jusqu'à ce qu’il ait doublé de volume.
• Faire égoutter les raisins et les rouler dans la farine.
• Ajouter le lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les raisins. Bien mélanger.
• Ajouter les oeufs un à un.
• Pétrir la pâte en la soulevant pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser lever dans un endroit tempéré.
• Beurrer un moule et le garnir avec des amandes.
• Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler rapidement et la verser dans le moule. La laisser monter jusqu'au bord du moule.
• Faire cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Le pain d'épice
Claudie nous propose une recette du pain d'épiceVoici la recette (Claudie rajoute en plus 10 g...
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Recette FLAN pour 6-8 personnes
Télécharger le PDFIngrédients :- 2 œufs- 1 l de lait- 150g de sucre en poudre- 90g de poudre à...
Banana Bread végétal
Manger principalement Végétal, c’est possible, même au goûter ! Pour un en-cas sain et gourmand,...
Energy-balls
LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :• Amandes (3 c.à.s ), vous pouvez les remplacer par des...