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Nadine MULLER
26 décembre 2017
Kougelhopf sucré

Kougelhopf sucré

Pour 1 kougelhopf pour 8 à 10 personnes

Temps de préparation : 1h 30 minutes
Repos: 2h
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : 2 / 3

Ingrédients (pour 1 kougelhopf) :

• 500 g de farine
• 75 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 150g de beurre
• 2 oeufs
• 150g de raisins secs
• ¼ de litre de lait
• 20g de levure de boulanger

Préparation de la recette

• Mettre à tremper les raisins dans un peu d'eau chaude.

• Faire une fontaine avec la farine tamisée. Y verser la levure délayée dans 3 cuillerées de lait tiède.

• Faire un petit levain en incorporant un peu de farine.

• Laisser lever jusqu'à ce qu’il ait doublé de volume.

• Faire égoutter les raisins et les rouler dans la farine.

• Ajouter le lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les raisins. Bien mélanger.

• Ajouter les oeufs un à un.

• Pétrir la pâte en la soulevant pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser lever dans un endroit tempéré.

• Beurrer un moule et le garnir avec des amandes.

• Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler rapidement et la verser dans le moule. La laisser monter jusqu'au bord du moule.

• Faire cuire à four moyen pendant 45 minutes.

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