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Les recettes Coin Lecture
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Claudie ALAIN
2 janvier 2024
Le pain d'épice

Le pain d'épice

Claudie nous propose une recette du pain d'épice

Voici la recette  (Claudie rajoute en plus 10 g d'anis vert):

Il faut prévoir pour un pain d’épices :

250 g de farine

200 g de miel

100 g de beurre doux + quantité suffisante pour beurrer le moule

75 g de sucre roux

2 cuillères à soupe de 4 épices (ou de mélange pour pain d’épices)

2 cuillères à soupe de lait

50 ml de jus d’orange ou jus de citron

1/2 sachet de levure chimique

2 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Beurrez le moule à cake.

Versez dans une casserole le lait, le miel, le beurre, et le jus de citron ou d’orange. Faites fondre à feu doux sans laisser bouillir le mélange.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et la levure. Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et ajoutez à ce mélange.

Versez le contenu de la casserole sur le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte uniforme.

Versez ensuite le mélange dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Lien : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/11/le-pain-depice-de-lucille.html/

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