Le pain d'épice
Claudie nous propose une recette du pain d'épice
Voici la recette (Claudie rajoute en plus 10 g d'anis vert):
Il faut prévoir pour un pain d’épices :
250 g de farine
200 g de miel
100 g de beurre doux + quantité suffisante pour beurrer le moule
75 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de 4 épices (ou de mélange pour pain d’épices)
2 cuillères à soupe de lait
50 ml de jus d’orange ou jus de citron
1/2 sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Beurrez le moule à cake.
Versez dans une casserole le lait, le miel, le beurre, et le jus de citron ou d’orange. Faites fondre à feu doux sans laisser bouillir le mélange.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et la levure. Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et ajoutez à ce mélange.
Versez le contenu de la casserole sur le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte uniforme.
Versez ensuite le mélange dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Lien : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/11/le-pain-depice-de-lucille.html/
Cassoulet (Toulouse)
Télécharger le PDFVoici ma recette familiale du Cassoulet (Toulouse) pour 500/700 g de...
Gâteau au chocolat/ café Sabine
Ingrédients :200 g de chocolat noir3 CS d’eau1 CS rase de café moulu en poudre125 g de sucre de...
Recette FLAN pour 6-8 personnes
Télécharger le PDFIngrédients :- 2 œufs- 1 l de lait- 150g de sucre en poudre- 90g de poudre à...
Banana Bread végétal
Manger principalement Végétal, c’est possible, même au goûter ! Pour un en-cas sain et gourmand,...
Energy-balls
LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :• Amandes (3 c.à.s ), vous pouvez les remplacer par des...
Pâte à tartiner dattes et cacao
Voici une délicieuse recette de pâte à tartiner faite maison aux dattes, cacao et poudre...